Couscous

Plat marocain

Une recette de Malika et Zakaria

Ingrédients :
500 gr ou 1 kg de couscous moyen
4 carottes
4 courgettes (2 vertes/2 jaunes)
2 oignons
persil
1 verre d'huile d'olive
500 g de poulet ou de viande
sel et poivre
un peu de safran, de ras el hanout, de gingembre
un cube de bouillon Knorr
2 pommes de terre
2 tomates
150 g de raisins secs
100 g de pois chiches

Préparation :

Préparation de la sauce : Poser la viande dans la marmite avec l'huile, les tomates, les oignons, le persil, le sel et le poivre, les épices. Faire revenir 15 minutes à feu doux. Ajouter 1 ½ litre d'eau et faire bouillir. Ajouter les carottes et les pois chiches puis tous les légumes. Préparation du couscous : Déposer le couscous dans un plat avec du sel, de l'huile et couvrir d'eau froide. Jeter l'eau et laisser reposer. Bien décoller les grains avec les mains. Poser le couscous dans la couscoussière et laisser monter la vapeur de la sauce. Remettre le couscous dans le plat, ajouter un peu d'eau, d'huile et de sel et décoller les grains à la main. Renouveler l'opération trois fois.