MAFE

Plat Sénégalais

Une recette d'Issiaka

Ingrédients :
Viande de mouton ou de boeuf
2 ou 3 louches de pâte d'archide
2 ou 3 Maggi
sel et poivre
Piment
¼ de chou
3 carottes
1 patate douce
2 poivrons
Sauce dakatine, d'arachide ou encore tiga degué
2 c.à.s de concentré de tomates


Préparation :

Faire revenir les oignons avec la viande dans de l'huile. Ajouter le sel lorsque tout est bien doré. Y ajouter 2 litres d'eau, les cubes de bouillon, le poivre et les cuillères à soupe de concentré de tomates.
Lorsque le bouillon bout, en prélever une ou deux louches pour dissoudre la pâte d’arachide. Rajouter cette préparation dans la casserole avec la viande.
Laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, couper les carottes en tronçons, la patate douce en gros cubes.
Ajouter les morceaux de chou dans la préparation, au bout de 20 minutes, y mettre les carottes et les poivrons, 5 minutes plus tard, ajouter la patate douce. Continuer la cuisson du mafé jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface, à ce moment là, la sauce est prête à être dégustée avec du riz ou du fonfon.

Bon appétit !