Dolmas

Entrée irakienne

Une recette de Layla

Ingrédients :

pour 8 personnes
500 g de riz
500 g de viande de boeuf hachée
250 g de feuilles de vigne
des légumes : (deux courgettes – deux aubergines – deux poivrons
deux tomates – deux grands oignons – gousses d'ail)
épices – poivre noir – sel
½ tasse d'huile
½ litre de jus citron

Préparation (une heure) :

Couper les courgettes et les aubergines en leur milieu et retirer l'intérieur. Enlever l'intérieur des tomates et des poivrons par le haut. Émincer finement les oignons et l'ail. Cuire le riz. Le mélanger à la viande, à l'oignons et à l'ail. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Remplir les légumes ainsi que les feuilles de vignes qu'il faudra rouler. Installer le tout dans une grande casserole. Arroser de jus de citron et d'huile. Laisser cuire pendant une heure et manger chaud.