CANJA DE GALINHA

Soupe portugaise

Une recette de Diogo

Ingrédients :
1 poulet de 600 g
1 oignon
6 petites pommes de terre
une pincée de sel
2 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
50 g de riz
1/2 l d'eau


Préparation :

24 heures avant la préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux. Enfin, assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigérateur.
Mettez dans une marmite, 1/2 l d'eau, la feuille de laurier, 2 ml d'huile d'olive, et le poulet découpé en morceaux. Ajoutez l'ail haché, les oignons finement ciselés et les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Portez le mélange à ébullition, incorporez-y le riz rincé.
Laissez bouillir 15 à 20 min, puis laissez mijoter 5 à 7 min.