Plat portugais

Une recette de Diogo

 

Ingrédients :
0,5 dl d'huile d'Olive
3 Cuillères à Soupe de Vinaigre
1 Gros Oignon
2 Gousses d'Ail
100 g de Lardons Nature
1 Feuille de Laurier
1 Petit Piment Piquant
1 Bol de Riz
Sel


Préparation :

Récupérer le sang du poulet dans un bol avec les trois cuillères de vinaigre.
Dans une casserolle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail coupés en tout petits morceaux dans l'huile.
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux avec les abats (sauf le foie), les lardons, le laurier et le piment coupé en deux.
Faire revenir le tout, ajouter le sel et laisser mijoter à feux doux.
Recouvrir le poulet avec de l'eau chaude et le laisser cuire.
Après retirer le poulet et rectifier l'eau pour des proportions de 3 d'eau pour 1 de riz.
Trois à quatre minutes avant que le riz soit cuit, ajouter le sang et bien melanger, ajouter aussi le poulet et laisser cuire.