Baklava
Dessert turc et boulgare
Une recette de Guyner Adem et Abdullah
Ingrédients :
pour la pâte :
2 oeufs
½ verre d'huile
2 cuillères à café de yaourt
½ verre de lait
1 cuillère de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de jus de citron
½ tasse d'huile
½ litre de jus citron
pour la garniture :
1 petite assiette de noix
200 g de beurre
Possibilité d'ajouter d'autres fruits secs selon son goût à l'intérieur de la pâte
pour le sirop :
7 verres de sucre
6 verres d'eau
Préparation :
Couper les courgettes et les aubergines en leur milieu et retirer l'intérieur. Mélanger tous les ingrédients pour former la pâte. Broyer les noix ( et autres fruits secs ajoutés à votre goût). Dans un moule beurré, étaler la moitié de la pâte, ajouter les fruits secs puis recouvrir de l'autre moitié de pâte. Cuire au four 50 à 55 minutes. Chauffer sur le feu dans une casserole le mélange sucre et eau pour obtenir un sirop pendant 10 minutes.
Attention ! Si la pâte est chaude, le sirop doit être froid ou inversement au moment de la dégustation.